Create issue ticket

406 mögliche Ursachen für TSH normal

Ergebnisse anzeigen auf: English

  • Struma

    Labor: fT4 und TSH (normal).[eref.thieme.de] Nachweis der Euthyreose: TSH normal[eref.thieme.de] Restschilddrüsenvolumen  10 ml und TSH normal: 200 µg/d Jodid[eref.thieme.de]

  • Hypothyreose

    TSH normal oder erniedrigt und fT4 erniedrigt: Verdacht auf sekundäre Hypothyreose[eref.thieme.de] TSH normal[eref.thieme.de] […] alleinige Veränderung des TSH bei normalem fT4 latente/subklinische Hypothyreose[eref.thieme.de]

  • Anämie

    Im Blutbild zeigt sich ein Hämoglobinwert von 8,5 g/dl, das MCV beträgt nur 75 fl und das Ferritin ist erniedrigt auf 10 μg/l, der basale TSH-Wert ist normal.[eref.thieme.de] Der Blutdruck der Patientin ist mit 117/75 mmHg normal.[eref.thieme.de]

  • Metabolisches Syndrom

    Bei subklinischer Hypothyreose mit einem TSH basal von 16,4 mU/l und niedrig normalen peripheren Schilddrüsenwerten wird gleichzeitig die Thyroxin-Dosis gesteigert.[eref.thieme.de]

  • Malnutrition

    Thyroxin (T4) und normalem TSH.[eref.thieme.de] […] einem „Low-T3-Syndrom Low-T3-Syndrom Anorexia nervosa Symptomatik Low-T3-Syndrom “, das charakterisiert ist durch erniedrigtes Trijodthyronin (T3) bei grenzwertig niedrigem/normalem[eref.thieme.de]

  • Sekundäre Hypothyreose

    "inadäquat" normal Laborbefunde bei Hypo- und Hyperthyreose Primäre Hypothyreose Sekundäre Hypothyreose Primäre Hyperthyreose Sekundäre Hyperthyreose TSH / normal / normal[megru.ch] Ergebnisse des Schilddrüsenfunktionstests: Freies T4: normal oder Freies T3: TSH: normal oder Das Serum-TSH kann niedrig, normal oder aber auch leicht erhöht (bis zu 10 mlU[lecturio.de] […] basalen TSH-Wertes, der als geeigneter Laborwert für den Ausschluss einer Schilddrüsenfunktionsstörung gilt, häufig nicht weiter verfolgt.[link.springer.com]

  • Hyperurikämie

    TSH, ft3, fT4 – sowohl eine Hypothyreose wie auch eine Hyperthyreose geht mit einem erhöhten Risiko für eine Hyperurikämie einher Synoviaanalyse (Gelenkpunktat) – bei atypischer[gesundheits-lexikon.com] Manifestation und normaler Harnsäurekonzentration sollte das betroffene Gelenk punktiert werden und der Erguss untersucht werden (Zellzahl und Zelldifferenzierung, Bakteriologie[gesundheits-lexikon.com]

  • Tertiäre Hypothyreose

    Das inadäquat „normaleTSH ist Ausdruck des gestörten Feedback-Mechanismus bei einer Störung auf Hypophysenebene.[eref.thieme.de] Im TRH-Test kommt es bei der sekundären Form zu keinem, bei der tertiären Form zu einem normalen TSH-Anstieg.[eref.thieme.de] Die typische Konstellation einer sekundären Hypothyreose besteht aus erniedrigten Werten für fT4 und fT3 und einem meist im Referenzbereich liegenden TSH.[eref.thieme.de]

  • Hyperthyreosis factitia

    […] dosierter Betablocker fT3 (evtl. auch fT4 ) und TSH normal Häufig bei schweren Allgemeinerkrankungen (Non-tyroid-illness NTI) Euthyreote Stoffwechsellage (normale Schilddrüsenfunktion[gesundheits-lexikon.com] , latente Hyperthyreose: TSH niedrig, fT4 und fT3 sind normal: Manifeste Hyperthyreose: TSH niedrig, fT4 und fT3 sind erhöht Autoimmunhyperthyreose ( M.[enzyklopaedie-dermatologie.de] Primäre Hypothyreose durch normale TSH -Konzentration ausgeschlossen.[rheuma-selbst-hilfe.at]

  • Hypogonadismus

    Hypophysendiagnostik (TSH, fT4, fT3, Prolaktin und bildgebende Diagnostik) Testosteron normal LH hoch FSH normal oder hoch Kompensierte Leydig-Zell-Insuffizienz (z. B.[imd-oderland.de]

Weitere Symptome

Ähnliche Symptome