Create issue ticket

28 mögliche Ursachen für Alkalische Phosphatase normal oder leicht erhöht

  • Leberzirrhose

    Die Bilirubinkonzentration bleibt lange Zeit normal oder ist nur leicht erhöht.[hepatitisandmore.de] Im Vergleich zu den Aminotransferasen überproportional erhöhte Cholestaseparameter, alkalische Phosphatase und γ-Glutamyltransferase, weisen auf eine biliäre Genese oder auf[hepatitisandmore.de]

  • Cholangitis

    , alkalische Phosphatase und gamma-Glutamyltranspeptidase i.S. deutlich erhöht, GOT (ASAT) und GPT (ALAT) gering erhöht (oft ASAT ALAT), Amylase i.[medicoconsult.de] Diagnostik Labor Bei eitrigen Cholangitiden Leukozytose (ca. 15.000/mm3, aber auch stärker ausgeprägt), Bilirubin i.S. meist nur leichte (2-5 mg%), gelegentlich stark erhöht[medicoconsult.de] S. normal (2/3 der Fälle) oder erhöht (1/3 der Fälle).[medicoconsult.de]

  • Cholezystitis

    Phosphatase oft nur leicht erhöht, Bilirubin in 10-25% nur leicht erhöht auf 3-5 mg/dl), Transaminasen meist nur leicht erhöht.[medicoconsult.de] S. normal - Mehr zu Laborwerten bei Leberkrankheiten Sonographie Nachweis von Gallensteinen, Nachweis einer verdickten Gallenblasenwand, Vergrößerung der Gallenblase, mehrschichtig[medicoconsult.de] […] manchmal weitaus stärker ausgeprägt), CRP stark erhöht, alpha2-Globulinerhöhung ( Elektrophorese ), Fibrinogenerhöhung Keine oder keine ausgeprägten Cholestasezeichen ( alkalische[medicoconsult.de]

  • Chronische Cholezystitis

    Phosphatase oft nur leicht erhöht, Bilirubin in 10-25% nur leicht erhöht auf 3-5 mg/dl), Transaminasen meist nur leicht erhöht.[medicoconsult.de] […] manchmal weitaus stärker ausgeprägt), CRP stark erhöht, alpha2-Globulinerhöhung ( Elektrophorese ), Fibrinogenerhöhung Keine oder keine ausgeprägten Cholestasezeichen ( alkalische[medicoconsult.de] S. normal - Mehr zu Laborwerten bei Leberkrankheiten Sonographie Nachweis von Gallensteinen, Nachweis einer verdickten Gallenblasenwand, Vergrößerung der Gallenblase, mehrschichtig[medicoconsult.de]

  • Akute Cholezystitis

    Phosphatase oft nur leicht erhöht, Bilirubin in 10-25% nur leicht erhöht auf 3-5 mg/dl), Transaminasen meist nur leicht erhöht.[medicoconsult.de] […] manchmal weitaus stärker ausgeprägt), CRP stark erhöht, alpha2-Globulinerhöhung ( Elektrophorese ), Fibrinogenerhöhung Keine oder keine ausgeprägten Cholestasezeichen ( alkalische[medicoconsult.de] S. normal - Mehr zu Laborwerten bei Leberkrankheiten Sonographie Nachweis von Gallensteinen, Nachweis einer verdickten Gallenblasenwand, Vergrößerung der Gallenblase, mehrschichtig[medicoconsult.de]

  • Gallengangsentzündung

    , alkalische Phosphatase und gamma-Glutamyltranspeptidase i.S. deutlich erhöht, GOT (ASAT) und GPT (ALAT) gering erhöht (oft ASAT ALAT), Amylase i.[medicoconsult.de] Diagnostik Labor Bei eitrigen Cholangitiden Leukozytose (ca. 15.000/mm3, aber auch stärker ausgeprägt), Bilirubin i.S. meist nur leichte (2-5 mg%), gelegentlich stark erhöht[medicoconsult.de] S. normal (2/3 der Fälle) oder erhöht (1/3 der Fälle).[medicoconsult.de]

  • Rhabdomyolyse

    […] oder nur leicht erhöhter alkalischer Phosphatase und einer CPK-Erhöhung 1 000 U/L.[aerzteblatt.de] […] es zu einer Verschlechterung des Zustandes, für den folgende Laborwerte charakteristisch sind: Leukopenie (2 000 bis 3 000/mm3), Erhöhung der SGOT und SGPT ( 400 U/L) bei normaler[aerzteblatt.de]

  • Bacteroides-Infektion

    .: leicht erhöht (2-5 mg%) alkalische Phosphatase i.S.: 3x gamma-GT i.[medicoconsult.de] .: normal (2/3 der Fälle), erhöht (1/3 der Fälle) Blutkulturen (bei Fieber, Bakteriämie) - Mehr zu Laborwerten bei Leberkrankheiten siehe hier .[medicoconsult.de]

  • Gangränöse Zystitis

    Phosphatase oft nur leicht erhöht, Bilirubin in 10-25% nur leicht erhöht auf 3-5 mg/dl), Transaminasen meist nur leicht erhöht.[medicoconsult.de] […] manchmal weitaus stärker ausgeprägt), CRP stark erhöht, alpha2-Globulinerhöhung ( Elektrophorese ), Fibrinogenerhöhung Keine oder keine ausgeprägten Cholestasezeichen ( alkalische[medicoconsult.de] S. normal - Mehr zu Laborwerten bei Leberkrankheiten Sonographie Nachweis von Gallensteinen, Nachweis einer verdickten Gallenblasenwand, Vergrößerung der Gallenblase, mehrschichtig[medicoconsult.de]

  • Gallige Peritonitis

    Phosphatase oft nur leicht erhöht, Bilirubin in 10-25% nur leicht erhöht auf 3-5 mg/dl), Transaminasen meist nur leicht erhöht.[medicoconsult.de] […] manchmal weitaus stärker ausgeprägt), CRP stark erhöht, alpha2-Globulinerhöhung ( Elektrophorese ), Fibrinogenerhöhung Keine oder keine ausgeprägten Cholestasezeichen ( alkalische[medicoconsult.de] S. normal - Mehr zu Laborwerten bei Leberkrankheiten Sonographie Nachweis von Gallensteinen , Nachweis einer verdickten Gallenblasenwand, Vergrößerung der Gallenblase, mehrschichtig[medicoconsult.de]

Weitere Symptome

Ähnliche Symptome